JORNAL DA PRAÇA

Espaço de partilha, descobertas e pontos de encontro

Regiões

Descubra o que cada região tem de diferente e único. Sabia que somos um dos países com mais produtos DOP-IGP? Quais as raças autóctones? Que existem seis regiões DOP de azeite. Espreite.

Cozinha

Partilhas dos nossos cozinheiros e muitos outros. Como aproveitar ao máximo um produto? A transformação e conservação para evitar desperdício. Pratos que apetece cheirar e provar.
Espreite. 

Alimento

A importância do alimento como remédio natural. A cozinha mediterrânea. A diferença do produto biológico. Descubra o que cada alimento lhe oferece.
Espreite.

Vinho

Mais que uma seleção de bebidas, a Garrafeira da Praça é um convite para participar na experiência viva do vinho; as pessoas, os lugares e as identidades. Da terra para o copo, da terra para a boca, da terra para a Terra.

Publicações

Alentejo

As regiões, tal como os homens, as mulheres e quase tudo na vida, não se medem aos palmos...

Fumeiro e Charcutaria de Norte a Sul

De norte a sul mudam as paisagens, mudam as pessoas, a gastronomia, hábitos e costumes...

Beiras

As menções à região das Beiras vêm, demasiadas vezes, associadas a termos como desertificação...