COZINHA

Do ingrediente ao alimento. Tudo sobre sustentabilidade e transformação

Receita - Croquetes de Alheira

Receita - Croquetes de Alheira

4 pessoas Dificuldade: Fácil Croquetes de Alheira 1 alheira reserva de caça  1 cebola 1 dente de alho 2 ovos CAC 1 colher (sopa) de salsa picada Pão da Gleba 3 ou 4 fatias Azeite q.b. Óleo para fritar  Preparação Comece...

Cozido à Portuguesa

Cozido à Portuguesa

Há mais de 3 anos que viajamos por Portugal nesta busca incessante por produtos e histórias.  Gostamos de perceber que já conseguimos definir uma região ou um destino pelos respetivos produtos. Sabemos hoje que esta viagem nunca terá fim. E...

Receita - Sopa da Pedra

Receita - Sopa da Pedra

4 a 6 pessoas Tempo: 12 horas (incluindo salgar o porco e cozer o feijão) Dificuldade: Média  Sopa da Pedra 200g de entrecosto de porco 500g Faceira Sem Osso Fumada de Trás-Os-Montes 500g Chouriço de Sangue Feito no Zambujal 500g Chouriço...

Receitas Natal - Coscorões

Receitas Natal - Coscorões

4 pessoas Dificuldade: Média  Ingredientes 150g Farinha 50g de Manteiga 25g de Açúcar Branco 2 gemas de ovo 1 colher de sopa de Sumo de Laranja Sal fino q.b. Água 1.b. Açúcar amarelo q.b. Canela q.b. Preparação Amassa-se a farinha...

Doces de Natal - Sonhos

Doces de Natal - Sonhos

4 pessoas Dificuldade: Média  Ingredientes 300g Farinha 7,5 dl Água 6 Ovos 1 colher de café de Sal 1 colher de café de Fermento em Pó Sumo de Limão ou calda de açúcar (pode adicionar canela) q.b. Preparação Leva-se ao...

Arroz Doce à moda da minha Mãe

Arroz Doce à moda da minha Mãe

4 pessoas Dificuldade: Fácil Ingredientes 1,5 L Leite 200g Arroz Carolino 200g Açúcar 3 gemas de ovo 1 colher de sopa de manteiga Sal e canela qb casca de limão Preparação Põe-se o arroz ao lume num tacho com 4dl...

Conheça os outros Blogs da Praça

Alimento

Regiões