COZINHA

Do ingrediente ao alimento. Tudo sobre sustentabilidade e transformação

Sopa de Cebola à francesa com Castanhas e Queijo da Ilha S. Jorge DOP 12 meses - Bernardo Agrela

Sopa de Cebola à francesa com Castanhas e Queijo da Ilha S. Jorge DOP 12 meses - Bernardo Agrela

4 pessoas Tempo: 40 minutos Dificuldade: Fácil Ingredientes 1 Kg de Cebola bio 1 cálice de Vinho Branco 2 colheres de sopa de Manteiga 1 ramo pequeno de Tomilho bio 1 folha de Louro bio 1 litro de caldo de...

Receita - Cogumelos salteados com Barriga Fumada do Fumeiro do Barroso - Bernardo Agrela

Receita - Cogumelos salteados com Barriga Fumada do Fumeiro do Barroso - Bernardo Agrela

4 pessoas Tempo: 20 minutos Dificuldade: Fácil Ingredientes 160g de Cogumelos Boletus Selvagens  160g de Cogumelos Shitake Bio 160g de Cogumelos Pleurotus Bio 1 Cebola 2 dentes de Alho Seco Bio 4 colheres de sobremesa de Banha de Porco da D.Octávia...

Receita de Massa Mãe -  Francisco Magalhães

Receita de Massa Mãe - Francisco Magalhães

A combinação de farinha, água e sal, fermentados com leveduras naturais são todos os ingredientes necessários para fazer pão. Fazer pão com massa mãe é a forma mais antiga de o fazer, recorrendo a leveduras que se encontram nas farinhas,...

Receita - Lagartos de Porco Preto com Maçã Riscadinha de Palmela - Bernardo Agrela

Receita - Lagartos de Porco Preto com Maçã Riscadinha de Palmela - Bernardo Agrela

4 pessoas Tempo: 2 horas preparação + 20 minutos confecção Dificuldade: Média  Maçã desidratada 2 Maçãs Riscadinha de Palmela com casca 4 copos de água ½ copo de sumo de limão Pré aquecer o forno a 90 graus e colocar...

Introdução ao Azeite - Francisco Magalhães

Introdução ao Azeite - Francisco Magalhães

De uma forma muito muito MUITO simples, cozinhar é combinar ingredientes. O que nos motiva a fazê-lo ou a forma como o fazemos é um assunto mais complexo. A minha paixão pela cozinha começou quando eu percebi que variando um...

Peixe - Francisco Magalhães

Peixe - Francisco Magalhães

Eu cresci em frente à praia, com areia nos pés, o cheiro a mar e com sal na pele. Cresci a ver pescadores descarregarem os barcos e cresci a comprar peixe fresco com os meus pais. Era o peixe que...

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