Ingredientes:
- Abóbora menina descascada 400g
- 250g de arroz carolino bom sucesso
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho picado
- 1 raminho de alecrim
- Azeite, sal e pimenta preta QB
- Barriga fumada do fumeiro do barroso.
Método
Descascar e saltear a abóbora numa panela com um fio de azeite, cebola e alecrim.
Quando estiver ligeiramente dourada, cobrir de água temperar com sal e deixar ferver lentamente até termos a abóbora cozida.
Escorrer a abóbora (guardando o caldo) e triturar até formar um puré relativamente espesso.
Numa caçarola adicionar um fio de azeite, cebola picada, o arroz e mexer bem durante algum tempo. Até que o bago comece a ficar “esbranquiçado”.
Ir adicionando o caldo de cozedura da abóbora e mexer de vez em quando, para que o arroz vá largando a sua goma.
Durante este processo, saltear pequenos cubos de abóbora numa frigideira, temperando-os com sal e pimenta preta. Reservar.
Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar umas colheradas do creme de abóbora, para este ganhe todo o seu sabor, aroma, e cor!!
Quando o arroz estiver no ponto, juntar os cubinhos de abóbora e um picadinho de barriga fumada do fumeiro do barroso! Para quem não comer carne, este ponto é opcional!
Bom Apetite!