Húmmus de Beterraba

Húmmus de Beterraba

Equipa WebsiteMar 28, '22

Ingredientes

  • 600gr grão cozido
  •  Coentros Qb.
  • 1 Dentes de alho
  • Sumo de ½ limão
  •  Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • 4 Colher de sopa de tahine
  • 1 Fio de azeite (para finalizar)
  • 2 Beterrabas assadas médias ou 3 pequenas

Procedimento

Deixe o grão de bico de molho durante a noite. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio.

1. Pré-aqueça o forno a 200º

2. Retire as ramas das beterrabas e lave as beterrabas em água.

3. Envolva as beterrabas numa folha de alumínio e leve ao forno por 45 minutos a 1 hora, dependendo do tamanho das beterrabas.

4. Retire do forno, deixe arrefecer e descasque as beterrabas. Para uma textura perfeita do hummus, retire a pele de cada grão.

5. Coloque as beterrabas assadas no processador e processe até que esteja completamente picada (se necessário, raspe c/ espátula a beterraba que fica agarrada aos lados do processador).

6. Adicione à beterraba picada no processador o grão, o alho, o sumo de limão, o sal e o tahine (pasta de sésamo) e processe bem. Se achar necessário coloque um bocadinho de água.

8. Coloque o hummus numa taça (coração) para servir, regue com um fio de azeite e decore com coentros frescos.

Bom apetite!