Ingredientes
- 600gr grão cozido
- Coentros Qb.
- 1 Dentes de alho
- Sumo de ½ limão
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 4 Colher de sopa de tahine
- 1 Fio de azeite (para finalizar)
- 2 Beterrabas assadas médias ou 3 pequenas
Procedimento
Deixe o grão de bico de molho durante a noite. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio.
1. Pré-aqueça o forno a 200º
2. Retire as ramas das beterrabas e lave as beterrabas em água.
3. Envolva as beterrabas numa folha de alumínio e leve ao forno por 45 minutos a 1 hora, dependendo do tamanho das beterrabas.
4. Retire do forno, deixe arrefecer e descasque as beterrabas. Para uma textura perfeita do hummus, retire a pele de cada grão.
5. Coloque as beterrabas assadas no processador e processe até que esteja completamente picada (se necessário, raspe c/ espátula a beterraba que fica agarrada aos lados do processador).
6. Adicione à beterraba picada no processador o grão, o alho, o sumo de limão, o sal e o tahine (pasta de sésamo) e processe bem. Se achar necessário coloque um bocadinho de água.
8. Coloque o hummus numa taça (coração) para servir, regue com um fio de azeite e decore com coentros frescos.
Bom apetite!