Ingredientes
- 1 abóbora Hokkaido pequena, cerca de 1 kg
- 2 colheres de sopa de um bom azeite a sua escolha
- 1 colher paprica fumada
- 1 colher de café de cominhos moído
- 1⁄2 malagueta fresca sem as sementes picada
- 1⁄2 colher de chá de pimenta moída na hora
- 2 colheres de sopa de mel para chuviscar
- agrião para guarnição (opcional)
- sal q.b.
- Tomilho para finalizar
Procedimento
1- Pré-aqueça o forno a 200°C
2- Forre uma assadeira grande com papel vegetal,
Corte a abóbora ao meio e utilize uma colher para retirar as sementes. Usando uma faca afiada, corte em fatias com cerca de uma polegada de espessura.
Coloque as fatias de abóbora numa tigela e regue com azeite.
Adicione as especiarias e misture. Utilize as mãos para colocar as especiarias nas fatias de abóbora.
Organize as fatias numa única camada na assadeira preparada.
Asse a abóbora por cerca de 20 minutos, até ficar dourada por fora e macia por dentro.
Prato perfeito para aquecer os dias mais frios. Está pronta a servir. Pode também ser servida fria como salada acrescentando algumas folhas da época, ou pode ainda ser triturada e terá um delicioso puré com os sabores concentrados por estar assada, e com uma textura surpreendente.
Transfira para um prato de servir, regue com mel e polvilhe com agrião, se desejar.