Abóbora Hokkaido picante

Abóbora Hokkaido picante

Praca SiteOct 21, '22

Ingredientes

- 1 abóbora Hokkaido pequena, cerca de 1 kg

- 2 colheres de sopa de um bom azeite a sua escolha

- 1 colher paprica fumada

- 1 colher de café de cominhos moído 

- 1⁄2 malagueta fresca sem as sementes picada

- 1⁄2 colher de chá de pimenta moída na hora

- 2 colheres de sopa de mel para chuviscar

- agrião para guarnição (opcional)

- sal q.b.

- Tomilho para finalizar

Procedimento

1- Pré-aqueça o forno a 200°C

2- Forre uma assadeira grande com papel vegetal,
Corte a abóbora ao meio e utilize uma colher para retirar as sementes. Usando uma faca afiada, corte em fatias com cerca de uma polegada de espessura.
Coloque as fatias de abóbora numa tigela e regue com azeite.
Adicione as especiarias e misture. Utilize as mãos para colocar as especiarias nas fatias de abóbora.
Organize as fatias numa única camada na assadeira preparada.
Asse a abóbora por cerca de 20 minutos, até ficar dourada por fora e macia por dentro.

Prato perfeito para aquecer os dias mais frios. Está pronta a servir. Pode também ser servida fria como salada acrescentando algumas folhas da época, ou pode ainda ser triturada e terá um delicioso puré com os sabores concentrados por estar assada, e com uma textura surpreendente.

Transfira para um prato de servir, regue com mel e polvilhe com agrião, se desejar.