Tarte de Espargos com Ovos

Tarte de Espargos com Ovos

Equipa WebsiteMar 22, '22

Ingredientes

  • 1 folha de massa folhada
  •  Azeite virgem extra para regar a tarte no final
  •  2 colheres de sopa de pimentão picante
  • 1/2 chávena queijo da ilha ralado
  •  1 molho de espargos (cortar a spontas grossas)
  •  Pimenta preta e flor de sal
  •  1 chávena de agriões
  •  Sumo de meio limão
  •  6 ovos cozidos (eu gosto deles suaves, com a gema ainda mole)

Procedimento

 

  • Preaquecer o forno a 200°C
  • Estenda a massa folhada do tamanho do tabuleiro ou tartekra que for utilizar e fure o fundo com um garfo,
  • Pincele a massa com azeite, polvilhe com o pimentão picante e com o queijo ralado,
  • Coloque os espargos por cima. Se forem demasiado grossos pode cortá-lo ao meio no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta.
  • Se gostar pode adicionar umas fatias de presunto. Acrescenta um ponto de sal e de crocante. Leve ao forno por cerca de 20min, até a massa estar dourada.
  • Entretanto, numa taça tempere os agriões com o sumo de limão, um pouco de azeite, sal e pimenta.
  • Retira a tarte do forno, polvilhe com o agrião, os ovos cozidos cortados em quartos e tempere com um pouco mais de. Azeite, flor de sal e pimenta.


Bom apetite!