Ingredientes
- 1 folha de massa folhada
- Azeite virgem extra para regar a tarte no final
- 2 colheres de sopa de pimentão picante
- 1/2 chávena queijo da ilha ralado
- 1 molho de espargos (cortar a spontas grossas)
- Pimenta preta e flor de sal
- 1 chávena de agriões
- Sumo de meio limão
- 6 ovos cozidos (eu gosto deles suaves, com a gema ainda mole)
Procedimento
- Preaquecer o forno a 200°C
- Estenda a massa folhada do tamanho do tabuleiro ou tartekra que for utilizar e fure o fundo com um garfo,
- Pincele a massa com azeite, polvilhe com o pimentão picante e com o queijo ralado,
- Coloque os espargos por cima. Se forem demasiado grossos pode cortá-lo ao meio no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta.
- Se gostar pode adicionar umas fatias de presunto. Acrescenta um ponto de sal e de crocante. Leve ao forno por cerca de 20min, até a massa estar dourada.
- Entretanto, numa taça tempere os agriões com o sumo de limão, um pouco de azeite, sal e pimenta.
- Retira a tarte do forno, polvilhe com o agrião, os ovos cozidos cortados em quartos e tempere com um pouco mais de. Azeite, flor de sal e pimenta.
Bom apetite!