Bolo de Abóbora e Tangerina

Bolo de Abóbora e Tangerina

Praca SiteFeb 13, '22

Este é um dos meus bolos preferidos, porque tem um fantástico aroma a tangerina, pouco açúcar e posso aproveitar os legumes que tenha no frigorífico. Aqui coloquei abóbora, mas cenoura, nabo e/ou courgette funcionam também lindamente. Por separado ou misturado. (Chef Joana Xardoné)

Ingredientes (4 pessoas)

Método

  1. Juntar os secos numa taça - farinha, bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
  2. Bater os ovos com o açúcar apenas para ligar,não é necessário montar.
  3. À mistura de ovos ir adicionando intercalado os secos, a manteiga previamente derretida, a zest e metade do sumo de tangerina.
  4. Por último envolver a abóbora ralada.
  5. Colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha ou opcionalmente forrada com papel vegetal.
  6. Levar ao forno pré aquecido a 180°C durante 35 a 40 minutos ou até o bolo estar completamente completamente cozinhado.
  7. Desenforme e regue com o restante sumo de tangerina. Se estiver num dia mais guloso pode juntar o sumo de tangerina com açúcar em pó e fazer uma calda espessa que quando o bolo arrefecer fica crocante!

    Bom apetite!