Este é um dos meus bolos preferidos, porque tem um fantástico aroma a tangerina, pouco açúcar e posso aproveitar os legumes que tenha no frigorífico. Aqui coloquei abóbora, mas cenoura, nabo e/ou courgette funcionam também lindamente. Por separado ou misturado. (Chef Joana Xardoné)
Ingredientes (4 pessoas)
- 200g manteiga
- zest e sumo de 4 tangerinas
- 300g farinha com fermento
- 300g açúcar mascavado
- 1 colher de chá bicarbonato de soda
- 4 ovos
- 300g abóbora crua ralada
- Pitada de sal
Método
- Juntar os secos numa taça - farinha, bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
- Bater os ovos com o açúcar apenas para ligar,não é necessário montar.
- À mistura de ovos ir adicionando intercalado os secos, a manteiga previamente derretida, a zest e metade do sumo de tangerina.
- Por último envolver a abóbora ralada.
- Colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha ou opcionalmente forrada com papel vegetal.
- Levar ao forno pré aquecido a 180°C durante 35 a 40 minutos ou até o bolo estar completamente completamente cozinhado.
- Desenforme e regue com o restante sumo de tangerina. Se estiver num dia mais guloso pode juntar o sumo de tangerina com açúcar em pó e fazer uma calda espessa que quando o bolo arrefecer fica crocante!
Bom apetite!