Sopa de Cozido - Joana Xardoné

Sopa de Cozido - Joana Xardoné

Praca SiteFeb 4, '22

Esta altura do ano e com a vasta secção de fumeiro que temos disponível está mesmo a pedir um cozido à Portuguesa!

E após o cozido (ou antes, há quem coma no mesmo dia! Neste caso funciona como uma canja, utiliza-se o caldo do cozido para cozer a massa refrescando com duas folhas de hortelã) vem uma das nossas sopas preferidas – a sopa de cozido.

Quando fazemos um cozido sobram sempre carnes, enchidos, couves e mais importante um maravilhoso caldo onde se cozeram todas as carnes e legumes. A proposta aqui é não deitar fora esse caldo, seria quase criminoso se o fizessem, mas antes usá-lo ara fazer uma sopa do cozido.

Ingredientes (4 pessoas)

  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 150g massa cotovelo grande
  • Caldo do cozido
  • Carnes e enchidos do cozido
  • Batatas, cenouras, nabo e couve do cozido
  • Feijão (opcional)
  • 4 folhas de hortelã
  • Sal e pimenta a gosto

Método

  1. Refogar a cebola no azeite.
  2. Regar com 2L de caldo do cozido, deixar ferver.
  3. Triturar coma varinha mágica e retificar os temperos. Se achar muito
  4. salgada pode diluir com água;
  5. Se não tiverem sobrado cenouras cozido acrescente aqui 1 cenoura
  6. média cortada em cubos pequenos.
  7. Deixe ferver e adicione a massa de cotovelo;
  8. Corte fininho as couves e restantes legumes que sobraram;
  9. Corte as carnes em cubos pequenos;
  10. Junte os legumes e as carnes ao caldo bem como as folhas de hortelã;
  11. Volte a retificar os temperos e bom apetite!