Scones à Inglesa

Scones à Inglesa

Praca SiteNov 28, '21

Os scones são daquelas receitas únicas que nos trazem memórias de conforto e nos aquecem a alma. E os nossos são ainda mais especiais. ⁠A receita é da nossa Joana Xardoné, chef de pastelaria, que aprendeu a fazê-los como ninguém, com toda a sabedoria de quem já faz esta receita desde que se lembra de pôr as mãos na cozinha. ⁠

Uma receita que fica sempre bem com uma chávena chá ou um chocolate quente (para os mais gulosos).

Ingredientes:


• 450g farinha 55
• 2 colheres de chá de fermento royal
• 50g de açúcar mascavado
• 100g de manteiga
• 2 ovos
• 100ml de nata



Procedimento:


1. Pré aquecer o forno a 200ºC;
2. Colocar a farinha, o açúcar e o fermento numa taça. Adicionar a manteiga em cubos e com a batedeira (pala) ou com os dedos esfarelar até ficar uma areia;
3. Bater os ovos e as natas e juntar à mistura anterior;
4. Misturar até obter uma massa suave e ligeiramente pegajosa;
5. Colocar a massa para a superfície de trabalho previamente polvilhada com farinha;
6. Se quiser adicionar algum elemento aos scones agora é o momento! Sultanas, pepitas de chocolate, frutos secos…
7. Estender com o rolo da massa até obter uma altura de cerca de dois centímetros;
8. Cortar o maior número de rodelas possíveis com um aro idealmente de cerca de 5 cm;
9. Pincelar o topo dos scones com o que sobrar nas paredes da taça ovos/nata para ficarem mais coradinhos;
10. Cozinhar no forno durante 15 minutos.
11. Retirar do forno para uma grelha e comer o mais depressa possível;

Bom apetite!