ALIMENTO
Descubra como cada alimento pode contribuir para a sua saúde
Dieta Mediterrânica
Para uma alimentação equilibrada O que é a Dieta Mediterrânica? É um modo de vida que privilegia a harmonia entre o exercício físico, o consumo diário de água, uma alimentação sazonal, simples e equilibrada com produtos locais e convívio à...
BIO • LOCAL • SAZONAL
Por si e pelo ambiente Tudo o que colocamos no nosso prato tem impacto na nossa saúde e na do planeta. Ao optar por consumir produtos biológicos, cultivados de forma consciente e sustentável, que respeitam os ciclos da Natureza está...
Alimento como Remédio
A maioria dos antioxidantes e vitaminas podem ser encontrados em frutas e vegetais, quanto maior a variedade de cores no nosso prato, maior a variedade de nutrientes que ingerimos...
O Tomate
Quando consumir? Junho a Outubro Que benefícios? A sua tonalidade vermelha deve-se essencialmente ao licopeno, que atua como aliado na prevenção de diversos cancros e faz do tomate um bom antioxidante. Além de ajudar a evitar a degradação das paredes arteriais, ...
A Cenoura
A cenoura é um dos vegetais mais ricos em betacaroteno. Crocante, saborosa e muito nutritiva, esta é a melhor definição da cenoura. Rica em água e fibra, e com quantidade reduzida de hidratos de carbono e quase inexistente de lípidos,...
A Framboesa
A framboesa é uma das frutas mais ricas em nutrientes e baixa em calorias. Forte em vitamina C e manganês, a framboesa é também uma excelente fonte de fibra. Contém ainda quantidades consideráveis de vitamina A e do complexo B...
Tudo sobre Bacalhau
PORQUÊ O BACALHAU EM PORTUGAL?Diz a história que quando os portugueses tentavam encontrar o caminhomarítimo para Índia por Oeste, Séc. XV, acabaram por ancorar num local chamado deTerra Nova, que hoje pertence à província Terra Nova e Labrador, no Canadá. Foi nesteponto...
Glossário do Azeite
Juntamos o vocabulário essencial sobre Azeite e compilamos neste glossário, para ajudar a entrar neste universo! Azeite – o azeite é, apenas e só, puro sumo de azeitona; Cultivar – variedade de azeitona. Cada variedade tem as suas características específicas...
Pão da Praça - Como antigamente e sem pressas.
O que torna o pão da Praça tão saboroso e especial? É produzido através de métodos como se fazia antigamente, sem pressas. Em primeiro lugar vem o produto base, a farinha - e como sabem, um dos nossos princípios...