ALIMENTO

Descubra como cada alimento pode contribuir para a sua saúde

Dieta Mediterrânica

Dieta Mediterrânica

Para uma alimentação equilibrada O que é a Dieta Mediterrânica? É um modo de vida que privilegia a harmonia entre o exercício físico, o consumo diário de água, uma alimentação sazonal, simples e equilibrada com produtos locais e convívio à...

BIO • LOCAL • SAZONAL

BIO • LOCAL • SAZONAL

Por si e pelo ambiente Tudo o que colocamos no nosso prato tem impacto na nossa saúde e na do planeta. Ao optar por consumir produtos biológicos, cultivados de forma consciente e sustentável, que respeitam os ciclos da Natureza está...

Alimento como Remédio

Alimento como Remédio

A maioria dos antioxidantes e vitaminas podem ser encontrados em frutas e vegetais, quanto maior a variedade de cores no nosso prato, maior a variedade de nutrientes que ingerimos...

O Tomate

O Tomate

Quando consumir? Junho a Outubro Que benefícios? A sua tonalidade vermelha deve-se essencialmente ao licopeno, que atua como aliado na prevenção de diversos cancros e faz do tomate um bom antioxidante. Além de ajudar a evitar a degradação das paredes arteriais, ...

A Cenoura

A Cenoura

A cenoura é um dos vegetais mais ricos em betacaroteno. Crocante, saborosa e muito nutritiva, esta é a melhor definição da cenoura. Rica em água e fibra, e com quantidade reduzida de hidratos de carbono e quase inexistente de lípidos,...

A Framboesa

A Framboesa

A framboesa é uma das frutas mais ricas em nutrientes e baixa em calorias. Forte em vitamina C e manganês, a framboesa é também uma excelente fonte de fibra. Contém ainda quantidades consideráveis de vitamina A e do complexo B...

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