Os Produtores
Conheça aqui os nossos Produtores do Fumeiro
e os seus maravilhosos produtos
Feito no Zambujal
Os irmãos Rui e Manuel Jerónimo decidiram há sete anos mudar de vida e dedicarem-se à agropecuária. Por razões familiares, nunca cortaram as raízes que os ligavam à terra de origem, o Zambujal no concelho de Alcoutim, e foi lá que criaram a "Feito no Zambujal". Dedicam-se à criação de porco alentejano desde o nascimento dos leitões à engorda e, também, à transformação de carne, enchidos e presunto, tudo artesanal e da mais alta qualidade. São, provavelmente, o único produtor de charcutaria da Praça que só faz produtos com carne dos seus próprios animais.
Festa do Cozido na Praça
Cozido de Grão Alentejano
11 de Fevereiro
12h00 - 16h00
Dose:€19
Reserve já: reservas@pracahub.pt
Sr. António Abrantes
Sempre que ligamos ao Sr. António e a encomenda é “maior” ele repete “Oh menino, já sabe que fazemos com qualidade sem nos preocuparmos com a quantidade!”.
E é com este lema que na pequena cidade do Fundão, mesmo no centro da Cova da Beira, a família do Sr. Abrantes faz os enchidos totalmente artesanais, desde 1981, com uma riqueza de paladar que muitas vezes julgamos perdida.
Festa do Cozido na Praça
Cozido à Portuguesa do Sr. António Abrantes
24 de Fevereiro
12h00 - 16h00
Dose:€19
Reserve já: reservas@pracahub.pt
Dona Octávia
O dia em que visitamos a D. Octávia ficará para sempre na nossa memória como o primeiro de uma relação estreita sobre a qual temos muito orgulho. Foi com um entusiasmo contagiante que ao longo de várias horas nos explicou a sua história e a dos seus produtos. Tudo o que provamos da Salsicharia Canense demonstra a enorme qualidade da matéria prima, o saber fazer e sobretudo o grande amor e atenção que coloca em cada produto. É uma vida dedicada ao fumeiro num ambiente quente familiar de produção artesanal onde fazem com que a cabeça de Xara se derreta na boca, os paios nos levem a fechar os olhos e que qualquer produto que saia da Salsicharia Canense transporte consigo esta paixão e seja um hino à charcutaria tradicional portuguesa.
Fumeiro do Barroso
Praticamente todas as semanas ligamos ao Sr Isaac, genro da fundadora do Fumeiro de Barroso para fazer a nossa encomenda.
O Fumeiro do Barroso tem uma produção moderna, mas com um cuidado extremo com a matéria prima e o saber de pelo manos 2 gerações.
É com muito orgulho que em muitos dos seus produtos se pode ler "sem aditivos".
No Fumeiro de Barroso, mantém-se a tradição.
As carnes são submetidas a um processo lento de maturação, com temperos naturais e faz a fumagem com lenha dos carvalhos da Serra do Larouco, conferindo aos seus produtos o aroma e o paladar que os caracteriza e os torna simplesmente diferentes.
Beloteiros
Ao contrário de praticamente todos os produtores de charcutaria e fumeiro da Praça, Ricardo Pereira não é descendente de produtores nem tem uma vida ligada a este tipo de produção.
Ricardo dedicou a sua vida à construção civil e quando em 2014 viu uma produção local fechar portas não perdeu a oportunidade de a salvar, manter os funcionários, inovar onde podia e fazer produtos de excelência.
Só usam carne de porco preto alentejano proveniente de grandes propriedades onde crescem ao ar livre, que aliados ao saber fazer dos seus funcionários, fornecem produtos incríveis!
Montaraz de Garvão
A Montaraz é uma empresa transformadora de carne de Porco Preto criado no campo, localizada em Garvão, em pleno coração do Alentejo, no concelho de Ourique.
Este projeto nasceu da vontade de um grupo de produtores de Porco Preto, movidos pela paixão pela raça e empenhados em divulgar os produtos de qualidade que esta permite elaborar.
A produção é acompanhada em explorações dos seus associados, onde os animais pastoreiam livremente por montados de azinheiras e sobreiros nos quais o Porco Preto aproveita a bolota. Este fruto rico em ácido oleico juntamente com a genética da raça, consegue conferir à carne uma infiltração de gordura que se traduz num marmoreado característico desta carne, tornando-a única e saudável, proporcionando um paladar e aroma inconfundíveis
Alheiras Angelina
É em pleno coração transmontano, em Mirandela, que há 26 anos que as Alheiras Angelina se dedicam à produção tradicional de fumeiro. É uma empresa familiar, já com a segunda geração ao comando, mas os valores mantêm-se para que as alheiras sejam iguais às que fazia a sua fundadora em 1994.