Os Produtores

Conheça aqui os nossos Produtores do Fumeiro
e os seus maravilhosos produtos

Feito no Zambujal

Os irmãos Rui e Manuel Jerónimo decidiram há sete anos mudar de vida e dedicarem-se à agropecuária. Por razões familiares, nunca cortaram as raízes que os ligavam à terra de origem, o Zambujal no concelho de Alcoutim, e foi lá que criaram a "Feito no Zambujal". Dedicam-se à criação de porco alentejano desde o nascimento dos leitões à engorda e, também, à transformação de carne, enchidos e presunto, tudo artesanal e da mais alta qualidade. São, provavelmente, o único produtor de charcutaria da Praça que só faz produtos com carne dos seus próprios animais.

Festa do Cozido na Praça
Cozido de Grão Alentejano
11 de Fevereiro
12h00 - 16h00
Dose:€19

Reserve já: reservas@pracahub.pt

Papada Porco Preto Curada Feito no Zambujal 300g
Papada Porco Preto Curada Feito no Zambujal 300g
Papada Porco Preto Curada Feito no Zambujal 300g
Papada Porco Preto Curada Feito no Zambujal 300g

Papada Porco Preto Curada Feito no Zambujal 300g

€8,90
€5,50

Sr. António Abrantes

Sempre que ligamos ao Sr. António e a encomenda é “maior” ele repete “Oh menino, já sabe que fazemos com qualidade sem nos preocuparmos com a quantidade!”.
E é com este lema que na pequena cidade do Fundão, mesmo no centro da Cova da Beira, a família do Sr. Abrantes faz os enchidos totalmente artesanais, desde 1981, com uma riqueza de paladar que muitas vezes julgamos perdida.

Festa do Cozido na Praça
Cozido à Portuguesa do Sr. António Abrantes
24 de Fevereiro
12h00 - 16h00
Dose:€19

Reserve já: reservas@pracahub.pt

Chouriço Sr. António Abrantes 230g
Chouriço Sr. António Abrantes 230g
Chouriço Sr. António Abrantes 230g
Chouriço Sr. António Abrantes 230g

Chouriço Sr. António Abrantes 230g

€4,25
€4,25
Paio do Lombo Fumado Sr. António Abrantes 380g
Paio do Lombo Fumado Sr. António Abrantes 380g
Paio do Lombo Fumado Sr. António Abrantes 380g
Paio do Lombo Fumado Sr. António Abrantes 380g
Paio do Lombo Fumado Sr. António Abrantes 380g
Paio do Lombo Fumado Sr. António Abrantes 380g

Paio do Lombo Fumado Sr. António Abrantes 380g

€14,90

Dona Octávia

O dia em que visitamos a D. Octávia ficará para sempre na nossa memória como o primeiro de uma relação estreita sobre a qual temos muito orgulho. Foi com um entusiasmo contagiante que ao longo de várias horas nos explicou a sua história e a dos seus produtos. Tudo o que provamos da Salsicharia Canense demonstra a enorme qualidade da matéria prima, o saber fazer e sobretudo o grande amor e atenção que coloca em cada produto. É uma vida dedicada ao fumeiro num ambiente quente familiar de produção artesanal onde fazem com que a cabeça de Xara se derreta na boca, os paios nos levem a fechar os olhos e que qualquer produto que saia da Salsicharia Canense transporte consigo esta paixão e seja um hino à charcutaria tradicional portuguesa.

Cabeça de Xara D. Octávia Porco Preto 210g
Cabeça de Xara D. Octávia Porco Preto 210g
Cabeça de Xara D. Octávia Porco Preto 210g
Cabeça de Xara D. Octávia Porco Preto 210g

Cabeça de Xara D. Octávia Porco Preto 210g

€10,90
€0,00
Painho Porco Preto  Dª Octávia 300g
Painho Porco Preto  Dª Octávia 300g
Painho Porco Preto  Dª Octávia 300g
Painho Porco Preto  Dª Octávia 300g
Painho Porco Preto  Dª Octávia 300g
Painho Porco Preto  Dª Octávia 300g

Painho Porco Preto Dª Octávia 300g

€14,80
Chouriço Porco Preto D. Octávia 200g
Chouriço Porco Preto D. Octávia 200g

Chouriço Porco Preto D. Octávia 200g

€7,90
Farinheira Porco Preto D. Octávia 230g
Farinheira Porco Preto D. Octávia 230g
Farinheira Porco Preto D. Octávia 230g
Farinheira Porco Preto D. Octávia 230g
Farinheira Porco Preto D. Octávia 230g
Farinheira Porco Preto D. Octávia 230g

Farinheira Porco Preto D. Octávia 230g

€4,25

Fumeiro do Barroso

Praticamente todas as semanas ligamos ao Sr Isaac, genro da fundadora do Fumeiro de Barroso para fazer a nossa encomenda.
O Fumeiro do Barroso tem uma produção moderna, mas com um cuidado extremo com a matéria prima e o saber de pelo manos 2 gerações.
É com muito orgulho que em muitos dos seus produtos se pode ler "sem aditivos".
No Fumeiro de Barroso, mantém-se a tradição.
As carnes são submetidas a um processo lento de maturação, com temperos naturais e faz a fumagem com lenha dos carvalhos da Serra do Larouco, conferindo aos seus produtos o aroma e o paladar que os caracteriza e os torna simplesmente diferentes.

Chouriça Transmontana Fumeiro do Barroso 200g
Chouriça Transmontana Fumeiro do Barroso 200g
Chouriça Transmontana Fumeiro do Barroso 200g
Chouriça Transmontana Fumeiro do Barroso 200g

Chouriça Transmontana Fumeiro do Barroso 200g

€4,90
€0,00
Presunto Naco Fumeiro do Barroso 500g
Presunto Naco Fumeiro do Barroso 500g
Presunto Naco Fumeiro do Barroso 500g
Presunto Naco Fumeiro do Barroso 500g

Presunto Naco Fumeiro do Barroso 500g

€15,50
Chouriço de Abóbora Fumeiro do Barroso 220g
Chouriço de Abóbora Fumeiro do Barroso 220g
Chouriço de Abóbora Fumeiro do Barroso 220g
Chouriço de Abóbora Fumeiro do Barroso 220g
Chouriço de Abóbora Fumeiro do Barroso 220g
Chouriço de Abóbora Fumeiro do Barroso 220g
Chouriço de Abóbora Fumeiro do Barroso 220g
Chouriço de Abóbora Fumeiro do Barroso 220g

Chouriço de Abóbora Fumeiro do Barroso 220g

€4,50
€0,00
Farinhota Fumeiro do Barroso 200g
Farinhota Fumeiro do Barroso 200g
Farinhota Fumeiro do Barroso 200g
Farinhota Fumeiro do Barroso 200g

Farinhota Fumeiro do Barroso 200g

€3,60
Sangueira do Fumeiro do Barroso 400g
Sangueira do Fumeiro do Barroso 400g

Sangueira do Fumeiro do Barroso 400g

€4,30
Alheira Fumeiro do Barroso 200g
Alheira Fumeiro do Barroso 200g

Alheira Fumeiro do Barroso 200g

€3,50

Beloteiros

Ao contrário de praticamente todos os produtores de charcutaria e fumeiro da Praça, Ricardo Pereira não é descendente de produtores nem tem uma vida ligada a este tipo de produção.
Ricardo dedicou a sua vida à construção civil e quando em 2014 viu uma produção local fechar portas não perdeu a oportunidade de a salvar, manter os funcionários, inovar onde podia e fazer produtos de excelência.
Só usam carne de porco preto alentejano proveniente de grandes propriedades onde crescem ao ar livre, que aliados ao saber fazer dos seus funcionários, fornecem produtos incríveis!

Montaraz de Garvão

A Montaraz é uma empresa transformadora de carne de Porco Preto criado no campo, localizada em Garvão, em pleno coração do Alentejo, no concelho de Ourique.
Este projeto nasceu da vontade de um grupo de produtores de Porco Preto, movidos pela paixão pela raça e empenhados em divulgar os produtos de qualidade que esta permite elaborar.
A produção é acompanhada em explorações dos seus associados, onde os animais pastoreiam livremente por montados de azinheiras e sobreiros nos quais o Porco Preto aproveita a bolota. Este fruto rico em ácido oleico juntamente com a genética da raça, consegue conferir à carne uma infiltração de gordura que se traduz num marmoreado característico desta carne, tornando-a única e saudável, proporcionando um paladar e aroma inconfundíveis

Alheiras Angelina

É em pleno coração transmontano, em Mirandela, que há 26 anos que as Alheiras Angelina se dedicam à produção tradicional de fumeiro. É uma empresa familiar, já com a segunda geração ao comando, mas os valores mantêm-se para que as alheiras sejam iguais às que fazia a sua fundadora em 1994.

Há festa do Cozido na Praça

Ver Programação