Festa do Cozido na Praça
“Eu sei lá do meu cozido,
Sei lá o prato que dou,
Talvez um prato comido,
Por tantas bocas que eu sou”
Cozido de Grão Alentejano
por Feito no Zambujal
Os irmãos Rui e Manuel Jerónimo decidiram há sete anos mudar de vida para se dedicarem à agropecuária e à produção de enchidos, desde a criação do Porco alentejano até à sua transformação. Por razões familiares, nunca cortaram as raízes que os ligavam à sua terra de origem, o Zambujal no concelho de Alcoutim, e foi lá que criaram a "Feito no Zambujal".
Este produtor da Praça traz-nos o Cozido de Grão, tradicional do nosso grande e bonito Alentejo, onde as raízes são apaixonantes e os sabores históricos.
No dia 5 de Fevereiro venha até à Praça Beato aquecer-se dos dias frios com um grande Cozido à Alentejana.
5 de Fevereiro
12h00 - 16h00
Malga:€9 Prato:€12
Cozido à Portuguesa
por Sr. António Abrantes
Sempre que ligamos ao Sr. António Abrantes e a encomenda é “maior” ele repete: “Oh menino, já sabe que fazemos com qualidade sem nos preocuparmos com a quantidade!”.
E é com este lema que na pequena cidade do Fundão, mesmo no centro da Cova da Beira, a família do Sr. António Abrantes faz os seus enchidos totalmente artesanais, desde 1981, com uma riqueza de paladar que muitas vezes julgamos perdida.
Este produtor da Praça traz-nos o grande Cozido à Portuguesa, diretamente das belíssimas Beiras, onde a Morcela, a Farinheira e o Chouriço não faltam à festa.
No dia 12 de Fevereiro venha até à Praça Beato comer e chorar por mais com este maravilhoso Cozido à Portuguesa.
12 de Fevereiro
12h00 - 16h00
Prato: €12
Cozido Mirandês aka Butelo com Cascas por Bísaro
Com origens em 1935, a Bísaro é uma empresa fundada em 1998, que escreve a sua história em produção de presuntos, enchidos e outros produtos derivados do porco Bísaro. Tradicional de Trás-os-Montes, garante a qualidade da sua produção, através das matérias-primas usadas.
Este produtor da Praça traz-nos Cozido Mirandês, conhecido também por Butelo com Cascas, um prato tradicional da nossa terra Transmontana, cheia de história, tradição e sabores autênticos que nos aquecem o coração.
No dia 19 de Fevereiro venha até à Praça Beato deliciar-se com este saboroso Cozido Mirandês.
19 de Fevereiro
12h00 - 16h00
Prato: €12