Alimento

Pão da Praça - Como antigamente e sem pressas.

Oct 19, '22

O que torna o pão da Praça tão saboroso e especial?   É produzido através de métodos como se fazia antigamente, sem pressas. Em primeiro lugar vem o produto base, a farinha - e como sabem, um dos nossos princípios é divulgar o bom produto português, dessa mesma forma, as...

Menu

Sep 29, '22

Glossário do Azeite

Apr 12, '21

Juntamos o vocabulário essencial sobre Azeite e compilamos neste glossário, para ajudar a entrar neste universo! Azeite – o azeite é, apenas e só, puro sumo de azeitona; Cultivar – variedade de azeitona. Cada variedade tem as suas características específicas e estão, normalmente, associadas a uma região. A norte, domina...

Tudo sobre Bacalhau

Dec 3, '20

PORQUÊ O BACALHAU EM PORTUGAL?Diz a história que quando os portugueses tentavam encontrar o caminhomarítimo para Índia por Oeste, Séc. XV, acabaram por ancorar num local chamado deTerra Nova, que hoje pertence à província Terra Nova e Labrador, no Canadá. Foi nesteponto que a pesca do bacalhau, nas águas geladas do Atlântico...