Alimento

Glossário do Azeite

Apr 12, '21

Juntamos o vocabulário essencial sobre Azeite e compilamos neste glossário, para ajudar a entrar neste universo! Azeite – o azeite é, apenas e só, puro sumo de azeitona; Cultivar – variedade de azeitona. Cada variedade tem as suas características específicas e estão, normalmente, associadas a uma região. A norte, domina...

Tudo sobre Bacalhau

Dec 3, '20

PORQUÊ O BACALHAU EM PORTUGAL?Diz a história que quando os portugueses tentavam encontrar o caminhomarítimo para Índia por Oeste, Séc. XV, acabaram por ancorar num local chamado deTerra Nova, que hoje pertence à província Terra Nova e Labrador, no Canadá. Foi nesteponto que a pesca do bacalhau, nas águas geladas do Atlântico...

A Framboesa

Jul 13, '20

A framboesa é uma das frutas mais ricas em nutrientes e baixa em calorias. Forte em vitamina C e manganês, a framboesa é também uma excelente fonte de fibra. Contém ainda quantidades consideráveis de vitamina A e do complexo B (B1, B2 e B6), assim como de potássio, cálcio e...