A transformação do açúcar em álcool faz parte de um processo químico cujo encadeamento pode levar esse mesmo álcool a desdobrar-se em ácido acético, caso a exposição ao oxigénio seja excessiva. O trabalho de um produtor de vinho é transformar o sumo de uva em vinho, e evitar que esse...
Ensaio sobre a enxaqueca: o que são, de onde vêm e para onde vão, os sulfitos.
Mar 30, '22
O responsável por essa dor de cabeça que na manhã seguinte roça o arrependimento é, única e exclusivamente, o álcool. Os demonizados sulfitos não provocam dor de cabeça. Acontece que, tal como o álcool, os sulfitos, depois de chegarem ao estômago, são absorvidos pela corrente sanguínea. Quando ingeridos em demasia,...
Basalto vinte vinte
Mar 23, '22
Sabe o que distingue o basalto do Pico do basalto do Etna? Essencialmente a idade. Acreditamos que o Pico tenha sido formado há mais 60 milhões de anos, no período Paleoceno, ao passo que o Etna terá pouco mais de 2 milhões de anos, tendo sido formado no Pleistoceno....