Cozinha

Receita de Massa Mãe - Francisco Magalhães

Sep 16, '20

A combinação de farinha, água e sal, fermentados com leveduras naturais são todos os ingredientes necessários para fazer pão. Fazer pão com massa mãe é a forma mais antiga de o fazer, recorrendo a leveduras que se encontram nas farinhas, no ar e até mesmo nas nossas mãos. A esta...

Receita - Lagartos de Porco Preto com Maçã Riscadinha de Palmela - Bernardo Agrela

Jul 24, '20

4 pessoas Tempo: 2 horas preparação + 20 minutos confecção Dificuldade: Média  Maçã desidratada 2 Maçãs Riscadinha de Palmela com casca 4 copos de água ½ copo de sumo de limão Pré aquecer o forno a 90 graus e colocar folhas de papel vegetal nos tabuleiros Misturar a água e...

Introdução ao Azeite - Francisco Magalhães

Jul 15, '20

De uma forma muito muito MUITO simples, cozinhar é combinar ingredientes. O que nos motiva a fazê-lo ou a forma como o fazemos é um assunto mais complexo. A minha paixão pela cozinha começou quando eu percebi que variando um ingrediente apenas, os resultados seriam diferentes e aqui percebemos que...

Peixe - Francisco Magalhães

Jul 14, '20

Eu cresci em frente à praia, com areia nos pés, o cheiro a mar e com sal na pele. Cresci a ver pescadores descarregarem os barcos e cresci a comprar peixe fresco com os meus pais. Era o peixe que houvesse. Não havia grandes calibres e as espécies variavam com...