4 pessoas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 200ml água
- 100g Arroz carolino
- 1,5 a 2L de Leite gordo
- 8 gemas
- uma pitada de sal
- Casca de meio limão
- 1 pau de canela
- Canela em pó
- Preparação
Método
- Colocar o arroz, a água e o sal num tacho no mínimo, até toda a água ser absorvida pelo arroz;
- Num tacho ao lado colocar o leite e os aromas (casca de limão, pau de canela) mantendo sempre o lume no mínimo;
- Ir regando o arroz com o leite, uma concha de cada vez e ir mexendo suavemente até todo o leite ser absorvido.
- Repetir até o arroz estar cozido;
- Desligar o lume;
- Misturar numa taça à parte as gemas e o açúcar;
- Juntar a mistura de gemas ao arroz mexendo sempre;
- Voltar ao lume muito baixo, mexendo sempre, só até engrossar um pouco, sem nunca deixar ferver;
- Colocar o arroz doce numa travessa de servir e deixar arrefecer fora do frigorífico;
- Polvilhar com canela;
Bom apetite!