Arroz Doce à moda da minha Mãe

Arroz Doce à moda da minha Mãe

A PraçaNov 30, '20

4 pessoas

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1,5 L Leite
  • 200g Arroz Carolino
  • 200g Açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e canela qb
  • casca de limão

Preparação

Põe-se o arroz ao lume num tacho com 4dl de água e 1 pitada de sal e a casca de limão. Deixa-se ferver até a água, evaporar mexendo sempre para não se pegar  Deve ser sempre cozinhado em lume brando para ficar cremoso  . Deitam-se 2dl de leite fquente e quando começar a secar, deita-se-lhe outra porção de leite – e assim sucessivamente até o arroz estar meio cozido.

Junta-se-lhe o açúcar e continua a mexer-se e a deitar leite, de vez em 
quando , até o terminar. Retira-se, juntam se as gemas ligeiramente batidas num pouco de leite frio, mexendo rapidamente, e volta ao lume só até querer levantar fervura.
Tira-se, adiciona-se a 
manteiga, coloca-se numa taça e polvilha-se com canela. 

Nota: Para um aveludado ainda mais fino, batem-se no triturador duas conchas de arroz-doce
até ficarem em creme, que se mistura bem no doce antes de o vazar na taça de serviço.