Arroz Doce - Joana Xardoné

Arroz Doce - Joana Xardoné

A PraçaNov 30, '20

4 pessoas

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 200ml água
  • 100g Arroz carolino
  • 1,5 a 2L de Leite gordo
  • 8 gemas
  • uma pitada de sal
  • Casca de meio limão
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó
  • Preparação

Método

    - Colocar o arroz, a água e o sal num tacho no mínimo, até toda a água ser absorvida pelo arroz;
    - Num tacho ao lado colocar o leite e os aromas (casca de limão, pau de canela) mantendo sempre o lume no mínimo;
    - Ir regando o arroz com o leite, uma concha de cada vez e ir mexendo suavemente até todo o leite ser absorvido.
    - Repetir até o arroz estar cozido;
    - Desligar o lume;
    - Misturar numa taça à parte as gemas e o açúcar;
    - Juntar a mistura de gemas ao arroz mexendo sempre;
    - Voltar ao lume muito baixo, mexendo sempre, só até engrossar um pouco, sem nunca deixar ferver;
    - Colocar o arroz doce numa travessa de servir e deixar arrefecer fora do frigorífico;
    - Polvilhar com canela;

    Bom apetite!