OS PRODUTORES

António Maçanita 

Énologo, produtor, "Inconformado, disruptivo, inconveniente, ousado, inquieto, arrebatador."

Com pai açoriano, mãe alentejana. De três filhos, dois estão ligados ao vinho: os enólogos António e Joana Maçanita. Ambos nascidos em Lisboa, “mas nunca senti que fosse de Lisboa”, confessa António, enquanto explica que as férias de infância passadas nos Açores desenvolveram, nele e nos irmãos, uma forte sensação de pertença ao arquipélago, que acabaria por ter influência no seu futuro.

António e a irmã, Joana, têm no total 3 adegas, 1 nos Açores - Azores Wine Company, 1 no Alentejo - Fita Preta e 1 no Douro - Maçanita.
Joana faz consultoria também em vários projetos no Algarve (João Clara e Morgado do Quintão)




O projeto da Azores Wine Company baseia-se na enorme singularidade, exclusividade e história dos vinhos dos Açores. Os fundadores da Azores Wine Company desconfiavam que existia um grande potencial de qualidade tendo em conta as castas, o terroir e os vinhos já existentes. Este projeto confirmou que ao juntar os seus conhecimentos à experimentação das suas desconfianças, resultam vinhos colocados num patamar que ninguém se atreveria a sonhar para a Região dos Açores há bem pouco tempo.


Os vinhos Maçanita são feitos a quatro mãos pelos irmãos e enólogos António e Joana. Os dois enólogos têm produzido vinhos diferenciados, reconhecidos pelos mais importantes críticos e concursos de vinho no mundo.

O projeto da Fitapreta começa com primeiro vinho de António Maçanita que nunca teria acontecido sem a presença indispensável de outro grande nome: David Booth. António e David conheceram-se à mesa de um jantar de família. António Maçanita, sempre desafiador, lançou uma afirmação provocatória a David Booth que viria a culminar numa grande amizade.

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