Na Praça queremos ser um espaço de partilha que estimule a descoberta e que leve as pessoas a voltarem a interessar-se pelos produtos que comem.
A Academia Praça é mais uma forma de o fazer. É onde os mais curiosos podem aprofundar os seus conhecimentos acerca de variados temas ligados à alimentação.
Envolva-se com outros entusiastas num ambiente colaborativo, partilhando histórias, dicas e boa disposição enquanto aprende com nossos especialistas. Os nossos workshops abrangem uma vasta seleção de tópicos para atender a todos os gostos.
Junte-se a nós para uma experiência inesquecível, onde a paixão pela comida encontra o conhecimento acerca da mesma. Reserve seu lugar em nossos próximos workshops e embarque numa aventura que irá deliciar seu paladar e estimular sua criatividade culinária.
Curso intensivo de Vinhos
6 aulas, 30 vinhos e 1 dia de vindima com Olavo Silva Rosa
Uma série de acasos podem levar-nos a tropeçar em boas garrafas de vinho, porém, sem meditar sobre o seu papel na história da civilização, ou sobre o que ele representa enquanto substrato de certos fragmentos da natureza, elas não passam disso mesmo: boas garrafas de vinho, umas atrás das outras.Por uma série de acasos, nos últimos 10 anos, tenho tropeçado em boas garrafas de vinho; mas procurei amparar as quedas no aparato natural e civilizacional que as envolve. Rebobinei este percurso, identifiquei-lhe os pontos chave - os que me levaram a amadurecer o gosto e a amadurecer as ideias - e condensei-os num método. Eis o método que partilho agora convosco, em 6 aulas, com mais de 30 vinhos de 6 países europeus.
Olavo Silva Rosa
Vinhos à prova: +30
Duração: 6 dias - 5 aulas de 3 horas em horário pós-laboral + 1 dia de visita ao Produtor com vindima e almoço vínico
Datas: 14, 15, 16, 21, 22 e 23 de Setembro de 2023
Preço: €320
Limitado a 15 participantes
Workshop Pão de Massa Mãe
com Diego Haupenthal
O workshop Pão de Massa Mãe destina-se a pessoas com nenhuma experiência neste tipo de pão, ou que já fazem mas querem melhorar a sua técnica. Amassamos duas massas de pães e acompanhamos cada etapa do processo, até a cozedura. No final, pode-se levar à casa a massa que foi feita em aula.
Os alunos devem trazer avental e evitar roupas escuras.
Diego Haupenthal trabalha desde 2012 como padeiro, consultor e formador, sempre com foco em panificação artesanal e fermentação natural. Vendeu sua padaria no Brasil em 2019 para viver em Lisboa, onde trabalhou no Isco, Simpli Coffee e Marquise. Hoje, é sócio e Head Baker da DoBeco Padaria, onde faz pães 100% massa mãe e apresenta uma linha de pastelaria folhada inspirado na viennoiserie francesa.
Data: 17/09/2023
Horário: 10h às 13h
Preço: €80
Limitado a 12 participantes
Workshop
Bases da Alimentação Plant-Based
com Andreia Caetano
O workshop “Bases da alimentação plant-BASED” destina-se a pessoas que queriam aprender mais sobre uma forma simples de se alimentar (física e emocionalmente) com alimentos vivos, coloridos, integrais, da estação, sem proteína animal, sem glúten e laticínios. Em conjunto vamos aprender a sentir o corpo, a ouvir as suas necessidades e a perceber como “O” podemos alimentar com alimentos coloridos, integrais, cozinhados com técnicas simples que transmitem energia e vitalidade! Vamos ainda aprender a construir uma ementa semanal que facilita os teus dias e te pode trazer mais leveza na forma como cozinhas!
Andreia Caetano é Health Coach em Nutrição Integrativa pelo Institute of Integrative Nutrition de Nova Iorque. Trabalhou durante mais de 20 anos na área da educação, e cumprindo um chamamento por uma nova área de ensino, e de vida!, resolve dedicar-se à Nutrição Integrativa como forma de passar a palavra e o Amor que sente por esta forma de viver! Sentir e ouvir as necessidades do corpo, integrar emoções, são formas de nos alimentarmos de dentro para fora, dando-lhe alimentos cheios de energia, e esta é também uma das suas formas de estar na vida!
Data: 28/10/2023
Horário: 15h às 17h
Preço: €70
Limitado a 12 participantes
Sourdough Bread Workshop
with Diego Haupenthal
The sourdough bread workshop is aimed at people with no experience in this type of bread or who already make it but want to improve their technique. We'll knead two bread doughs and follow each step of the process until baking. At the end, you can take home the dough that was made in class.
Students must bring an apron and avoid dark clothing.
Diego Haupenthal has been working as a baker, consultant and trainer since 2012, always focusing on artisanal baking and natural fermentation. He sold his bakery in Brazil in 2019 to come live in Lisbon, where he's worked at Isco, Simpli Coffee and Marquise. Today he is a partner and Head Baker at DoBeco Padaria where he makes 100% sourdough bread and presents a line of puff pastries inspired by French viennoiserie.
Date: 29/10/2023
Time: 10am to 1pm
Price: €80
Limited to 12 people
Visite a Praça Beato para descobrir, comprar e provar e uma curadoria dos melhores produtos nacionais. Comida e petiscos, Charcutaria & Queijaria, Garrafeira, Mercearia e Bar.
Travessa do Grilo, 1, 1950-147
Avenida Infante D. Henrique – Hub Criativo do Beato
Parque de Estacionamento – Rua da Manutenção 118, 1900-320 Lisboa
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