Outono

Com a chegada do Outono, o tempo arrefece... há mais dias de chuva. As cores mudam e com elas os alimentos disponíveis também. Na Praça só temos frutas e legumes portugueses e por isso só é possível ter o que há efetivamente em cada época.
Conheça a nossa selecção para esta estação e desfrute. Aproveite que alguns dos produtos são muito limitados...

Cogumelos 

Cogumelos Marron Bio 250g
Cogumelos Marron Bio 250g
Cogumelos Marron Bio 250g

Cogumelos Marron Bio 250g

Agro-Cachola
€2,30
Cogumelos Portobello Bio 500g
Cogumelos Portobello Bio 500g

Cogumelos Portobello Bio 500g

Agro-Cachola
€6,50
Cogumelos Shiitake Bio 250g
Cogumelos Shiitake Bio 250g
Cogumelos Shiitake Bio 250g

Cogumelos Shiitake Bio 250g

Agro-Cachola
€2,90
Cogumelos Pleurothus Bio 250g
Cogumelos Pleurothus Bio 250g
Cogumelos Pleurothus Bio 250g

Cogumelos Pleurothus Bio 250g

Agro-Cachola
€2,10

Castanha Judia Biológica de Trás-Os-Montes 1 Kg- 5,45€

Para mim, Outono é Outono quando chegam as castanhas!

Aquele cheirinho a castanha assada quando vamos na rua, as memórias dos dias de frio confortados por castanhas tão quentes que queimam as mãos, as sobremesas de castanhas em família com longos períodos à mesa tentando disfarçar que não fomos nós quem comeu mais castanhas,
barradas em generosas quantidades de manteiga.

Safa sempre aquela tia que comeu metade das castanhas.

Comprar

Queijos e Charcutaria 

Nesta época nada melhor do que o cheiro do fumeiro quando entramos na cozinha. Enquanto esperamos provamos um pouco do bom queijo português.
Bons e longos momentos à mesa nos esperam na companhia destes produtos.

Farinheira Porco Preto D. Octávia 230g
Farinheira Porco Preto D. Octávia 230g
Farinheira Porco Preto D. Octávia 230g
Farinheira Porco Preto D. Octávia 230g

Farinheira Porco Preto D. Octávia 230g

Dona Octavia
€4,99
Queijo Picante da Beira Baixa DOP Beiralacte 700g
Queijo Picante da Beira Baixa DOP Beiralacte 700g
Queijo Picante da Beira Baixa DOP Beiralacte 700g
Queijo Picante da Beira Baixa DOP Beiralacte 700g

Queijo Picante da Beira Baixa DOP Beiralacte 700g

Beiralacte
€25,00
Alheira de Mirandela IGP Angelina 220g
Alheira de Mirandela IGP Angelina 220g
Alheira de Mirandela IGP Angelina 220g
Alheira de Mirandela IGP Angelina 220g

Alheira de Mirandela IGP Angelina 220g

Alheiras Angelina
€2,35
Chouriço Porco Preto D. Octávia 200g
Chouriço Porco Preto D. Octávia 200g

Chouriço Porco Preto D. Octávia 200g

Dona Octavia
€5,99
Chouriço Sr. António Abrantes 230g
Chouriço Sr. António Abrantes 230g
Chouriço Sr. António Abrantes 230g

Chouriço Sr. António Abrantes 230g

Salsicharia Valverde
€4,25
Lombo Porco Preto D. Octávia 190g
Lombo Porco Preto D. Octávia 190g
Lombo Porco Preto D. Octávia 190g

Lombo Porco Preto D. Octávia 190g

Dona Octavia
€16,95
Queijo Terrincho Velho DOP Quinta da Veiguinha Uni 650g
Queijo Terrincho Velho DOP Quinta da Veiguinha Uni 650g
Queijo Terrincho Velho DOP Quinta da Veiguinha Uni 650g

Queijo Terrincho Velho DOP Quinta da Veiguinha Uni 650g

Quinta da Veiguinha
€19,50
Alheira Reserva de Caça Angelina 220g
Alheira Reserva de Caça Angelina 220g
Alheira Reserva de Caça Angelina 220g
Alheira Reserva de Caça Angelina 220g

Alheira Reserva de Caça Angelina 220g

Alheiras Angelina
€2,95
Tostas caseiras de Pão Alentejano Forno do Monte 100g
Tostas caseiras de Pão Alentejano Forno do Monte 100g
Tostas caseiras de Pão Alentejano Forno do Monte 100g

Tostas caseiras de Pão Alentejano Forno do Monte 100g

Forno do Monte
€1,95
Farinheira Sr. António Abrantes 300g
Farinheira Sr. António Abrantes 300g

Farinheira Sr. António Abrantes 300g

Salsicharia Valverde
€4,25

Recomendações da Adega 

Nesta altura do ano, com a mudança de ingredientes disponíveis e da temperatura, mudam as receitas, deixamos os vinhos mais frescos na cave e ganham lugar à mesa outro tipo de vinhos, mas quentes, com mais corpo e outra serenidade.
A selecção abaixo é a nossa sugestão para as receitas mais quentes, os pratos de conforto e os sabores desta época.

Rufia Rosé 2020
Rufia Rosé 2020

Rufia Rosé 2020

João Tavares de Pina
€11,30
Quinta da Serradinha Encruzado e Arinto 2019
Quinta da Serradinha Encruzado e Arinto 2019

Quinta da Serradinha Encruzado e Arinto 2019

Quinta da Serradinha
€23,80
Quinta da Serradinha Arinto e Fernão Pires 2019
Quinta da Serradinha Arinto e Fernão Pires 2019

Quinta da Serradinha Arinto e Fernão Pires 2019

Quinta da Serradinha
€19,00
Torre da Tavares Mencia 2018
Torre da Tavares Mencia 2018

Torre da Tavares Mencia 2018

João Tavares de Pina
€18,50
Horácio Simões - Bastardo 2013
Horácio Simões - Bastardo 2013

Horácio Simões - Bastardo 2013

Horacio Simões
€21,40
Chinado Rosé
Chinado Rosé

Chinado Rosé

João Tereso
€16,20
Porto Barão de Vilar 10 anos branco 50cl
Porto Barão de Vilar 10 anos branco 50cl

Porto Barão de Vilar 10 anos branco 50cl

Barão de Vilar
€18,90

Estão os produtores a apanhar a azeitona neste momento e a extrair puro sumo da mesma: o azeite!
Embora seja um produto indispensável o ano inteiro, a nossa memória recai sobre longos fios de azeite sobre as folhas de couve, as sopas, os estufados, cozidos e assados.  Haverá melhor maneira de finalizar um prato de Outono?

Azeite Monterosa Picual 250ml
Azeite Monterosa Picual 250ml

Azeite Monterosa Picual 250ml

Viveiros Monterosa
€10,50

Despensa

Nesta estação, encha a despensa com as nossas sugestões e desfrute do sabor destes ingredientes naturais,  biológicos, tradicionais e reconfortantes. Chás, bolahas, doces e leguminosas... 100% sabor genuíno.

Sopa de Abóbora 

INGREDIENTES:
1 kg - Abóbora Hokkaido
250g - Courgette
1 Cebola grande
1 Dente de alho
1 colher (sopa) - Azeite Fio da Beira Galega
500 ml - Água
Sal e pimenta q.b.
Sementes de Abóbora a gosto

PREPARAÇÃO
1) Pré aquecer o forno a 180 graus de seguida lavar descascar e cortar a abóbora em bocados, dispor num tabuleiro e assar até ficarem com as pontas alouradas.
2) Descasque e corte a courgette, em pedaços pequenos.
3)Numa panela, coloque o azeite em lume brando e de seguida o alho e a cebola picados, deixe alourar bem, adicionando posteriormente a courgette.
4) Acrescente os pedaços de abóbora previamente assados e deixe cozinhar ligeiramente. Adicione depois a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer 10 minutos.
5) No final, triture muito bem a sopa até obter um puré, retificando, se necessário, a consistência e os temperos. Sirva quente .
Sugestão adicione sementes de abóbora (pevides) ligeiramente assadas 


Da terra, os Frescos de Outono

Vem o Outono e começaram a aparecer as hortícolas de folha, cuja gama aumentará até ao pico do inverno, com tempo, com calma, é assim o ritmo da natureza. Mesmo sendo uma época de transição, a gama disponível é já rica e confortável, com os produtos a representar as cores da estação: tons acastanhados e laranja, verdes escuros e alguns cinzentos. Um trabalho incrível dos nossos produtores!

Cenoura c/ Rama Bio 500g
Cenoura c/ Rama Bio 500g
Cenoura c/ Rama Bio 500g

Cenoura c/ Rama Bio 500g

€2,30
Quinta das Mélias
Cogumelos Shiitake Bio 250g
Cogumelos Shiitake Bio 250g
Cogumelos Shiitake Bio 250g

Cogumelos Shiitake Bio 250g

€2,90
Agro-Cachola
Cogumelos Pleurothus Bio 250g
Cogumelos Pleurothus Bio 250g
Cogumelos Pleurothus Bio 250g

Cogumelos Pleurothus Bio 250g

€2,10
Agro-Cachola
Batata Doce Lira Bio 1kg
Batata Doce Lira Bio 1kg

Batata Doce Lira Bio 1kg

€2,60
Biofrade
Abóbora Manteiga Bio 1Kg
Abóbora Manteiga Bio 1Kg

Abóbora Manteiga Bio 1Kg

€2,80
Biofrade