OS PRODUTORES
Terra do Bacalhau
Como um casal norueguês que trabalha no setor de peixe e marisco, o fundador Øyvind Arne
Jensen e a sócia Katrine Rypeng Jensen acreditavam firmemente que o mercado estava pronto
para um bacalhau de alta qualidade presentada por uma marca. Como ambos são
provenientes das regiões de captura de bacalhau da Noruega, queriam manter a qualidade
que os orgulha, e também apoiar os pescadores locais da melhor forma possível.
Assim, o seu
bacalhau é capturado por pequenos barcos de pesca a partir de pesca sustentável e
processado manualmente, e depois curado tradicionalmente em sal marinho por um mínimo
de 9 meses antes de ser seco e selecionado. Colaboram com grandes chefes Portugueses como
o chef Vitor Sobral, o chef Hélio Loureiro e o chef Luís Gaspar para manter sempre uma
qualidade exigente.
Amam e sentem-se absolutamente em casa em Portugal, com o povo
simpático, o clima ameno, a boa comida e o mar, e parece que o bacalhau está a tornar esta
vida possível.
O bacalhau Terra do Bacalhau é um bacalhau de qualidade superior, selecionado e preparado
de forma artesanal e curado durante 9 meses, apenas com sal.
Disponível em quantidade limitada, é com rigor que a Terra do Bacalhau escolhe o verdadeiro
gadus morhua, que habita as águas frias e cristalinas da Noruega. Pescado durante a sua
migração até à costa da Noruega, entre janeiro e Março, altura em que atinge características
únicas, apenas o melhor é escolhido e merecedor do selo de qualidade Terra do Bacalhau.
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