OS PRODUTORES

MEL DE BARROSO

Conheça a nossa história

O “Mel de Barroso” – DOP é produzido pela abelha Apis mellifera iberiensis (sp. Ibérica), nas regiões de cota mais elevada do Barroso. As suas características particulares resultam de um extraordinário manto vegetal, composto maioritariamente de urzes (Erica sp.), que além de proporcionarem um bom desenvolvimento das colónias das abelhas, originam o fabrico de um mel escuro muito apreciado. A procura deste tipo de mel selecionado pela Praça é bastante elevada, pois tem inúmeras utilizações, nomeadamente na culinária regional e na acção terapêutica, já que contém uma infinidade de substâncias benéficas para o organismo humano (antioxidantes, vitaminas, aminoácidos, proteínas, …), revelando-se uma óptima fonte natural de saúde. Este mel é uma matéria-prima, obtida dos favos de quadros operculados, com ausência de criação e de abelhas, com tendência natural para cristalizar, especialmente em tempo frio ou quando submetido a baixas temperaturas, o que é garantia da sua pureza e qualidade. Preserva uma imagem de excelência pelo uso de tratamento homologados e por ser isento de antibióticos.

PRODUTOS DESTE PRODUTOR

Mel de Barroso Bio DOP
Mel de Barroso Bio DOP

Mel de Barroso Bio DOP

€8,15