OS PRODUTORES
MARITÁVORA
Douro
"Localizadas a uma altitude média de cerca de 500m, em solos xistosos com bastante pedregosidade, as vinhas ocupam uma área de cerca de 15 hectares.
A vinha branca, que dá origem ao vinho Maritávora Nº1 Grande Reserva Branco, é uma pequena vinha com menos de um hectare que permanece em produção há mais de 100 anos, apesar de outras vinhas que lhe estavam próximas terem sido já arrancadas e replantadas. Este pequeno tesouro foi mantido graças à perseverança e carinho de várias gerações. As vinhas tintas têm idades entre os 20 e os 70 anos.
O encepamento é baseado em castas típicas do Douro. A vinha não é regada e utiliza-se o sistema de condução Guyot. Os rendimentos são baixos, sendo utilizada monda de cachos. A maioria das operações, desde a poda à vindima, são realizadas manualmente, mantendo-se o respeito pelo meio ambiente desde há décadas.
Todas as vinhas da Quinta de Maritávora estão em modo de Agricultura Biológica. A Quinta de Maritávora está ligada à produção de vinhos do Douro e do Porto há cerca de 150 anos e tem no respeito pela natureza o pelo meio ambiente um dos seus principais vectores estratégicos."