OS PRODUTORES

Litoral Coelho

Cochadas, Cantanhede

Segundo a Associação Portuguesa de Nutricionistas (APN), a carne de coelho é uma das mais dietéticas e saudáveis. Com origem 100% portuguesa, a Litoral Coelho pretende contribuir no mercado nacional para a divulgação da carne de coelho pois trata-se de um produto sobre a qual pouca informação existe. O coelho é uma carne tradicional da cozinha mediterrânica, uma iguaria muito utilizada na confecção de refeições ligeiras.

A Litoral Coelho, pretende despertar o interesse do público para esta carne branca, através da inovação e adaptação do produto ao setor dos enchidos e dos pré-cozinhados. A carne de coelho, sendo ideal para o equilíbrio nutricional, é apreciada por ser tenra, suculenta, saborosa e de fácil preparação, sendo aconselhada a todos consumidores, de diferentes idades. Tendo em conta estes factos e o cuidado que a sociedade atual dá à continuidade de uma alimentação saudável, é de grande importância que a cunicultura industrial se desenvolva, enquadrada na nova Política Agrícola Comum.

Altamente dietético Classificado como carne branca, o coelho é admirado pelos consumidores pelo seu paladar e por ser de fácil digestão, característica que o tabelam como um produto dietético.

Segundo a APN a carne de coelho é recomenda pela qualidade das suas gorduras “boas” e pelo seu baixo valor calórico (±160Kcal/kg), juntamente com as vitaminas e minerais necessários ao organismo. É também aconselhável para dietas restritivas associadas a diferentes doenças, como as cardiovasculares e, visto que têm um conteúdo de ácido úrico mais baixo que as carnes vermelhas, a carne de coelho é a mais adequada para pessoas com hiperuricemia ou gota. A qualidade desta carne pode ser classificada como excelente, contendo 21% de proteína bruta, 70% de H2O (água), 4% de teor lipídico, rica em cálcio e fósforo e baixa em colesterol.

PRODUTOS DESTE PRODUTOR