OS PRODUTORES
Fonte Insonsa
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A família Moreira produz um queijo artesanal de cabra biológico no Ladoeiro, Idanha-a-Nova (primeiro Bio-Região de Portugal) - certificado como um produto artesanal pelo IEFP (programa de Promoção das Artes e Ofícios e o Sistema Nacional de Qualificação e Certificação de Produções Artesanais Tradicionais) e como biológico. Ao não utilizarem quaisquer tipos de conservantes, um baixo teor de sal e o facto de ser de cabra (a molécula do leite de cabra é a que se assemelha mais ao leite materno) surge, assim, como um queijo, mais saudável e delicioso. Nas palavras da própria Maria João Moreira, “não há qualquer sentimento de culpa em comê-lo”. São uma empresa familiar que trabalha em sintonia e que partilha valores que assentam na valorização dos seus fornecedores de leite, da qualidade do queijo e da sustentabilidade da sua produção e embalamento. O leite é fornecido por dois produtores nacionais: um do Gavião e outro de Idanha-a-Nova, onde as suas explorações agrícolas permitem às suas cabras andarem em pastagens livres, rodeadas por área de floresta e montado de sobreiros e azinheiras. Infelizmente, acontece com muita frequência a desvalorização dos produtores de leite por parte das empresas acabando, muitas vezes, por serem estas a definir o preço do leite, desconsiderando os produtores e o seu trabalho. Anteriormente, acontecia isso com os seus fornecedores até que conseguiram reverte essa situação tão corrente.
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