OS PRODUTORES

Fonte Insonsa

Conheça a nossa história

A família Moreira produz um queijo artesanal de cabra biológico no Ladoeiro, Idanha-a-Nova (primeiro Bio-Região de Portugal) - certificado como um produto artesanal pelo IEFP (programa de Promoção das Artes e Ofícios e o Sistema Nacional de Qualificação e Certificação de Produções Artesanais Tradicionais) e como biológico. Ao não utilizarem quaisquer tipos de conservantes, um baixo teor de sal e o facto de ser de cabra (a molécula do leite de cabra é a que se assemelha mais ao leite materno) surge, assim, como um queijo, mais saudável e delicioso. Nas palavras da própria Maria João Moreira, “não há qualquer sentimento de culpa em comê-lo”. São uma empresa familiar que trabalha em sintonia e que partilha valores que assentam na valorização dos seus fornecedores de leite, da qualidade do queijo e da sustentabilidade da sua produção e embalamento. O leite é fornecido por dois produtores nacionais: um do Gavião e outro de Idanha-a-Nova, onde as suas explorações agrícolas permitem às suas cabras andarem em pastagens livres, rodeadas por área de floresta e montado de sobreiros e azinheiras. Infelizmente, acontece com muita frequência a desvalorização dos produtores de leite por parte das empresas acabando, muitas vezes, por serem estas a definir o preço do leite, desconsiderando os produtores e o seu trabalho. Anteriormente, acontecia isso com os seus fornecedores até que conseguiram reverte essa situação tão corrente.

Visite o site do Produtor

PRODUTOS DESTE PRODUTOR

Queijo artesanal de cabra Bio Da Fonte Uni 450g
Queijo artesanal de cabra Bio Da Fonte Uni 450g
Queijo artesanal de cabra Bio Da Fonte Uni 450g

Queijo artesanal de cabra Bio Da Fonte Uni 450g

€12,90