OS PRODUTORES
FEITORIA DO CACAU
Aveiro
A marca FEITORIA DO CACAO iniciou-se quando Tomoko Suga e Sue Tavares fizeram uma viagem a São Tomé e Príncipe e tiveram a oportunidade de visitar várias Roças e contactar diretamente com as pessoas que produzem o cacao.
Viram e aprenderam como se processa o cacao até este chegar às mãos dos produtores de chocolate.
Inspiradas por esta experiência, colocaram as mãos à obra e iniciaram o projeto Feitoria do Cacao.
Estudaram e fizeram formação como Professional Chocolatier e Chocolate Maker, testes e experiências com o cacau de diferentes países até chegarem a um produto que privilegia o carácter único e especial que cada terroir nos pode oferecer. Hoje, na cidade de Aveiro, fazem chocolate desde o grão de cacau, em micro-lotes, Bean-to-Bar: escolhem o cacau, torram, separam as cascas, fazem a moagem, refinam, temperam e embalam à mão, desde o grão de cacau cru até à tablete finalizada, em pequenas quantidades e tudo no interior das suas instalações.
Desde 2017, os chocolates da Feitoria do Cacao têm sido premiados pelos concursos internacionais mais conceituados no sector como, Academy of Chocolate Awards, International Chocolate Awards, Great Taste, entre outros.
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