Basalto

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Página Principal Adega Vinhos do Basalto
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Rocha plutónica extrusiva, o basalto é formado por esse magma furioso que é expelido em forma de lava através dos vulcões. Depois de centenas de anos, a lava arrefecida torna-se solo fértil. Não apenas fértil, mas riquíssimo em ferro.

Se no corpo humano, a falta ou excesso de ferro têm reflexo no nosso bem-estar e na nossa energia, porque é que as uvas - e, consequentemente, o vinho – passariam incólumes a essa subcarga do referido nutriente? É difícil designar um denominador comum para os aromas dos vinhos de basalto, mas na boca… Vinhas quase sempre plantadas em ilhas que beneficiam dos ventos marítimos ou oceânicos, combinadas com uma pedra preta que inevitavelmente aquece os solos e confere tempos de amadurecimento muito próprios. Se juntarmos estes elementos à riqueza de ferro, compreendemos a tensão que estes vinhos transmitem na boca. E quando não compreendemos admiramos simplesmente, porque o belo nem sempre pode ser compreendido.