OS PRODUTORES
APARROZ
Conheça a nossa história
Aparroz é um agrupamento de produtores que se uniu para defender a produção integrada e a manutenção do cultivo do arroz certificado de excelência. Assim assegurando que o sal do nosso mar, a areia das nossas dunas e até o aroma dos nossos pinheiros mansos se propaga em cada bago de cereal; e que todas as colheitas preservam o meio ambiente e a sustentabilidade das plantas, criando um arroz certificado de origem única. A mistura única entre a salinidade das marés de Tróia e as águas do Sado dá origem aos bagos de arroz com a textura e o sabor mais representativos da gastronomia portuguesa. Em seis mil hectares de produção local e integrada, a região de Alcácer do Sal reúne condições únicas para o cultivo submerso das duas espécies de arroz, nas suas variedades nacionais. Desde 1760 que esta zona aproveita os muitos canais de água doce, a temperatura amena e as longas planícies protegidas do ar do Atlântico pelas dunas de areia e pelos pinheiros mansos, para dar ao país o melhor arroz português. A principal cultura e fonte económica da região é o arroz, que dá o mote à paisagem e ao modo de vida da população, de uma forma orgânica e integrada. As gerações que aqui trabalham conhecem cada bago como a sua própria mão.
