OS PRODUTORES

ALCAGOITA BIO

Aljezur

Foi em 2001 que António Rosa, depois de estudar agricultura biológica começou a produzir alcagoitas, também chamadas ervilhanas, embora mais conhecidas como amendoíns. 
Decidiu misturar a tradição e a inovação ao plantar algo tão natural daquelas terras. As areias que cobrem o chão do litoral alentejano, especialmente de Grândola para baixo, são o solo ideal para a plantação de batata doce e amendoím. Já há muitos anos que se plantava em Portugal este fruto seco tantas vezes servido como aperitivo por todo o país. Antigamente, o amendoím de Aljezur viajava até ao Porto, onde era torrado antes de embarcar numa viagem até Inglaterra, onde acabava por se misturar com chocolate. Hoje o cenário é diferente, a maior parte dos amendoíns consumidos pelos Portugueses vem de mercados estrangeiros, os produtores portugueses não conseguiram acompanhar o preço do produto importado e foi-se perdendo a produção nacional.

Felizmente António está a plantar e a dar atenção a este fruto, a produzir em modo de agricultura biológica alcagoitas de alta qualidade e sabor. Produz também alguns produtos derivados, como a manteiga de amendoím... quem prova, sabe.


PRODUTOS DESTE PRODUTOR

Amendoim Torrado de Aljezur Bio
Amendoim Torrado de Aljezur Bio

Amendoim Torrado de Aljezur Bio

€3,90
Manteiga de Amendoim de Aljezur Bio
Manteiga de Amendoim de Aljezur Bio

Manteiga de Amendoim de Aljezur Bio

€6,90