Sabor e tradição na sua mesa de Páscoa

As tradições da Páscoa existem há séculos e a maioria delas está ligada à gastronomia. Este ano trouxemos o melhor da nossa gastronomia para enriquecer a sua mesa de Páscoa. 

Descubra todas nossas sugestões, que vão desde o tradicional cabrito assado às irresistíveis amêndoas de chocolate passando pelo icónico folar de Olhão.

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O Cabrito da Praça

Cabrito preparado pelo nosso chef, Glediston Santos, a baixa temperatura com batata à padeiro (tudo pronto a ser finalizado no forno durante 30min a 200º). Acompanhado de uma salada primavera, com um mix de folhas da época, e um molho de vinagrete caseiro.

Este cabrito não é um cabrito qualquer. A Praça juntou-se à Associação Nacional de Caprinicultores da Raça Serrana para lhe fazer chegar um cabrito de raça autóctone portuguesa. A Cabra Preta de Montesinho é criada na Terra Fria transmontana, nas zonas de Vinhais, Bragança e Vimioso. O cabrito, muito apreciado na região, pela sua carne tenra, é conhecido como Cabrito Branco de Montesinho. Uma coisa é certa, garantimos-lhe qualidade e muito sabor!

Faça a sua encomenda até quarta-feira, 13 de abril, para receber em casa no Sábado dia 16 de Abril, entre as 10h e a 13h.

Para encomendar, carregue no botão abaixo. Irá ser reencaminhado para um formulário onde deverá inserir os seus dados e receber instruções de pagamento.

(Preço para 2-3 pessoas)

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O que é uma Páscoa sem doces, amêndoas e chocolates?

Nesta altura da Páscoa, uma mesa pintalgada com amêndoas é tradição na casa da maior parte de nós.

Descubra a nossa sugestão: doces regionais, amêndoas e chocolates confeccionados e decorados de forma artesanal por grandes artesões nacionais.

Folar de Olhão do Filipe Martins

Este doce tradicional da gastronomia portuguesa é um clássico nesta época, e por isso não pode faltar na sua mesa de Páscoa!

Filipe Martins, "o Rei pasteleiro de Olhão", pasteleiro desde os 14 anos, percebeu que podia pegar na receita tradicional do (já por si famoso) folar de Olhão e fazê-lo muitíssimo bem. Matéria-prima de primeira qualidade, aliada a uma técnica exímia, fez deste folar, seguramente, uma das maiores iguarias nacionais.

Ovo da Páscoa Mini
Ovo da Páscoa Mini
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€5,10
Amêndoas Artesanais de Caramelo Salgado
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€6,20
Amêndoas Artesanais de Chocolate com Canela
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€6,20
Amêndoas Artesanais de Chocolate com Framboesa
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€6,20
Bombons de Chocolate Cru Bio em Uvas Passas
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€3,90
chocolate
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Crocantes de Chocolate e Caramelo

€10,50
chocolate
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Crocantes de Café

€10,50
chocolate
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Crocantes de Chocolate Salgado

€10,50
Chocolate Preto São Tomé Bio 66%
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€4,90
Chocolate Preto com Flor de Sal do Algarve Bio
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€4,90

Pedaços de Cacau - Vila Nova de Gaia

Raquel Lima, a grande artesã de "Pedaços de Cacau", criou este projeto fruto de uma grande paixão pelo chocolate e de uma vontade ainda maior de a partilhar com as pessoas.

Todos os seus chocolates são confeccionados e decorados de forma artesanal, com muita paixão e dedicação, sem corantes nem conservantes. Utilizam apenas matéria-prima de alta qualidade, como o chocolate belga proveniente de cacau plantado através de práticas sustentáveis. 

Sangue de Cristo - as nossas sugestões vínicas para a Páscoa

Humus Deriva tinto 2014
Humus Deriva tinto 2014

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€17,10
Quinta da Vacariça - Vacariça Baga 2010
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€18,40
Confuron Cotetidot - Bourgogne Pinot Noir 2018
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€30,10
Fonterenza - Brunello di Montalcino 2013
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€72,80
Quinta da Serradinha Encruzado e Arinto 2019
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€23,80
Queijo de Castelo Branco DOP - Queijaria Beiralacte
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€19,00
Queijo Mestiço da Leitaria do Largo
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€15,50
Chouriço Picante do Sr. António Abrantes
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€3,25
Chouriço de Porco Preto d´os Beloteiros
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€3,10
Chouriça Transmontana do Fumeiro do Barroso
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€3,35

Páscoa em Portugal: sabores e tradições de norte a sul

As tradições da Páscoa existem há séculos e a maioria delas está ligada à comida. Descubra as principais tradições que dão à Páscoa Portuguesa um brilho especial.

Trás-os-Montes

Aqui a tradição é o folar transmontano, que é recheado de carne de vitela, frango, coelho, porco, presunto e rodelas de salpicão, que enriquecem a massa com a sua própria gordura. Podem ser grandes e altos, como em Bragança ou Mirandela, ou achatados e pequenos, como em Freixo de Espada à Cinta. 

Beiras

Nas Beiras, o folar é feito com canela e erva-doce, enfeitado com ovos cozidos. Na Covilhã degustam-se as empanadilhas da Páscoa, as broinhas e os bolos de azeite. Na Beira Litoral, come-se chanfana ou leitão assado. Em Coimbra, Figueira da Foz e até em algumas partes do Alentejo, o fim do jejum de carne é feito com o Enterro do Bacalhau.

Alentejo

Aqui o borrego é o ingrediente principal.  Seguem-se as queijadas, os bolos fintos e, claro, o folar. Em Elvas, o típico doce pascal é feito em forma de animais, como lagartos, borregos, pintainhos ou pombos, sendo depois decorados com amêndoas brancas e ovos cozidos. Já em Castelo de Vide, têm a forma de duplo coração. 

Algarve

Aqui, o que também adoça a boca é o folar de Olhão, também conhecido por folar de folhas. Em São Brás de Alportel, no domingo de Páscoa, a Primavera toma conta das ruas com a Festa das Tochas Floridas, uma procissão que dispensa os santos em andores e enche as ruas de alecrim, rosmaninho, alfazema e flores campestres. 

E em sua casa?

Prepare-se para a Páscoa com produtos de qualidade que irão enriquecer a sua mesa e o paladar de todos à sua volta!

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