Cerveja Artesanal

Convidamo-lo a uma visita ao bairro mais cervejeiro do país e a conhecer quem está na origem desta bebida

Se já visitou o Beato, ou Marvila ao fim da tarde, já viu as pessoas que se juntam à volta das cervejeiras locais.

É aqui que se faz a maioria da cerveja artesanal portuguesa. É daqui que sai e que é enviada para todo o país, e por vezes, para alguns cantos do mundo. 

Visitámos 4 produtores, ouvimos o que nos tinham para dizer e desmistificámos alguns temas sobre esta tendência que veio para ficar.

free delivery banner
feedback banner
the menu banner
the menu banner

Conheça cada produtor, a sua origem e o que motiva alguém a dedicar a vida à cerveja

Criámos um pack com 4 cervejas Loiras aqui do bairro.

A cerveja Loira, ou Blonde, é a mais suave e fácil de beber logo, a melhor introdução para quem ainda não conhece cervejas artesanais.

Através deste conjunto de cervejas, descubra a profundidade, complexidade e carácter artesanal que dão origem ao prazer refrescante de beber uma cerveja, ao mesmo tempo que o desafiam a descobrir sabores novos e a variedade de produção destas 4 fábricas.

Está feito o convite para quebrar a monotonia e descobrir algo novo no momento de escolher a sua próxima cerveja.

Prove este pack de 4 cervejas Blonde dos 4 produtores:

Introdução à Cerveja Artesanal - Pack Loiras (4 x 0,33cl)
Introdução à Cerveja Artesanal - Pack Loiras (4 x 0,33cl)

Introdução à Cerveja Artesanal - Pack Loiras (4 x 0,33cl)

€8,50

Afinal como é feita a Cerveja?

Como qualquer receita, começa com a escolha dos melhores ingredientes:

  • Água
  • Lúpulo - dá origem a sabores mais florais, aromáticos e frutados
  • Cereais - pode trazer sabores a pão, caramelo, café, cacau, ...
  • Levedura - pode trazer também notas de especiarias, banana...

Cada um destes ingredientes pode variar na origem, espécie, tipo ou mesmo na torra, no caso do cereal. Cada uma destas variações resulta numa cerveja com perfil diferente.
Logo, existem milhões de combinações diferentes.

Tritura-se o malte e mistura-se com a água. A água deve estar quente para extrair o sabor e as propriedades do cereal. Após esta mistura, filtra-se o líquido, que passa a chamar-se Mosto. O sólido que sobra pode ser usado para alimentar animais ou para nutrir solos.
No segundo passo entra o lúpulo, que vai trazer o amargor e a estrutura ao Mosto. Durante este passo, o líquido está sempre em movimento e com altas temperaturas. De seguida, o Mosto passa por um processo de refrigeração e vai para o fermentador. Durante a fermentação, os açucares do cereal transformam-se em álcool e em CO2 (o gás da cerveja). Para terminar, arrefece-se o líquido, para parar a fermentação e para que todos os sedimentos sólidos se separem da cerveja. No final é só decidir se a cerveja vai para a garrafa ou para o barril!

Prata - Pilsner (6 x 0,33cl)
Prata - Pilsner (6 x 0,33cl)

Prata - Pilsner (6 x 0,33cl)

€12,00
€11,00
Hipster Monkey - Blonde Ale (6 x 0,33cl)
Hipster Monkey - Blonde Ale (6 x 0,33cl)

Hipster Monkey - Blonde Ale (6 x 0,33cl)

€14,00
€12,50
Introdução à Cerveja Artesanal - Pack Loiras (4 x 0,33cl)
Introdução à Cerveja Artesanal - Pack Loiras (4 x 0,33cl)

Introdução à Cerveja Artesanal - Pack Loiras (4 x 0,33cl)

€9,35
€8,50
Pack Cerveja e Tremoços
Pack Cerveja e Tremoços

Pack Cerveja e Tremoços

€6,80
€5,80
Cervejas do Bairro - Pack Especiais (4 x 0,33cl)
Cervejas do Bairro - Pack Especiais (4 x 0,33cl)

Cervejas do Bairro - Pack Especiais (4 x 0,33cl)

€10,30
€9,00

Este conjunto de 4 cervejas é o resultado da sugestão de cada produtor que visitámos. 

Cada uma destas cervejas trás um perfil único e uma personalidade refrescante para a conversa.

Frank Apa - uma cerveja levemente amarga, fresca com notas citricas.

Rebel Rebel - uma Red Ale de cor rubi. Pouco intensa, amargor baixo. O segredo está na infusão com Roibos.

Creature IPA - Frutada, sumarenta, aromática, cremosa, forte e suave. Baixo amargor mas perfil aromático intenso.

Lince American IPA - Aroma frutado intenso e um sabor amargo bem equilibrado pelos maltes. Cor âmbar.

Como provar?

Num mundo cervejeiro sem regras, há uma recomendação: Beber a cerveja num copo

A cerveja é para ser apreciada com todos os sentidos.

Comece por servir a sua cerveja num copo e de seguida, levante o copo à altura dos olhos e estique o braço. Contemple, repare na cor e deixe a mente divagar...

Depois vem o olfato. Aproxime o nariz do topo do copo, feche os olhos e inspire... reconhece algum cheiro? Deixe a memória trabalhar.

Agora a melhor parte, aproxime o copo dos lábios e sinta a temperatura. Deixe a cerveja entrar...
Refresque-se e ao mesmo tempo sinta a cerveja a espalhar-se pelas suas papilas gustativas.  

Convidamo-lo a provar as sugestões de cada produtor

"Quando bebi a minha primeira cerveja artesanal tive um click. (...) Nesse momento senti que me tinham escondido algo"

Tiago Lopes - 2 Corvos

Prata - Pilsner (6 x 0,33cl)
Prata - Pilsner (6 x 0,33cl)

Prata - Pilsner (6 x 0,33cl)

€11,00
Frank APA - American Pale Ale (6 x 0,33cl)
Frank APA - American Pale Ale (6 x 0,33cl)
Frank APA - American Pale Ale (6 x 0,33cl)

Frank APA - American Pale Ale (6 x 0,33cl)

€12,50

"Temos quebrado muitas barreiras" - Nuno Melo - Musa

"A vida é demasiado curta para nos cingirmos a um só produto"
Bruno - Bolina

Rebel Rebel - Red Ale (6 x 0,33 cl)
Rebel Rebel - Red Ale (6 x 0,33 cl)

Rebel Rebel - Red Ale (6 x 0,33 cl)

€16,00