4 a 6 pessoas
Tempo: 12 horas (incluindo salgar o porco e cozer o feijão)
Dificuldade: Média
Sopa da Pedra
- 200g de entrecosto de porco
- 500g Faceira Sem Osso Fumada de Trás-Os-Montes
- 500g Chouriço de Sangue Feito no Zambujal
- 500g Chouriço de Porco Preto da D. Octávia
-
500g Chouriço de Abóbora do Fumeiro do Barroso
- 75g de Barriga Fumada do Fumeiro do Barroso
- 0,5 L de Feijão Vermelho Bio
- 375g de Batata Vermelha Nova
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 25g de coentros
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Cravinho q.b.
- 5 folhas de hortelã
Preparação
- Salgue o entrecosto de véspera e coloque de molho durante algumas horas. Escalde a orelha de porco em água fervente e depois raspe-a para eliminar os pelos.
- Coza o feijão em bastante água, juntamente com a faceira, o entrecosto, os enchidos, as cebolas e os alhos descascados, o louro, sal e pimenta. Se necessário, vá adicionando mais água a ferver.
- Retire as carnes quando estiverem cozidas e introduza na panela as batatas descascadas e cortadas em cubinhos e os coentros picados.
- Quando as batatas estiverem cozidas, junte novamente as carnes previamente cortadas em pedaços, bem como uma pedra bem lavada. Misture tudo e sirva de imediato.
- a hortelã pode ser usada picada no final para dar um toque fresco a sopa