Receita - Sopa da Pedra

Receita - Sopa da Pedra

A PraçaJan 22, '21

4 a 6 pessoas

Tempo: 12 horas (incluindo salgar o porco e cozer o feijão)

Dificuldade: Média 

Sopa da Pedra

 Preparação

  • Salgue o entrecosto de véspera e coloque de molho durante algumas horas. Escalde a orelha de porco em água fervente e depois raspe-a para eliminar os pelos.
  • Coza o feijão em bastante água, juntamente com a faceira, o entrecosto, os enchidos, as cebolas e os alhos descascados, o louro, sal e pimenta. Se necessário, vá adicionando mais água a ferver.
  • Retire as carnes quando estiverem cozidas e introduza na panela as batatas descascadas e cortadas em cubinhos e os coentros picados.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, junte novamente as carnes previamente cortadas em pedaços, bem como uma pedra bem lavada. Misture tudo e sirva de imediato.
  • a hortelã pode ser usada picada no final para dar um toque fresco a sopa