Receita - Cogumelos salteados com Barriga Fumada do Fumeiro do Barroso - Bernardo Agrela

Receita - Cogumelos salteados com Barriga Fumada do Fumeiro do Barroso - Bernardo Agrela

A PraçaNov 11, '20

4 pessoas

Tempo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 160g de Cogumelos Boletus Selvagens 
  • 160g de Cogumelos Shitake Bio
  • 160g de Cogumelos Pleurotus Bio
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho Seco Bio
  • 4 colheres de sobremesa de Banha de Porco da D.Octávia
  • 80g de Barriga Fumada do Fumeiro do Barroso
  • 100ml de Natas
  • 40 ml de Molho de Soja
  • 20g de Pimenta (acabada de moer)
  • Salsa a gosto

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Preparação

  1. Limpar os cogumelos com um pano seco e cortar em pedaços
  2. Descascar a cebola e o alho. Picar
  3. Cortar a barriga fumada em tiras com cerca de 0,5cm de largura
  4. Aquecer a banha numa frigideira, alourar a cebola, o alho e a barriga durante cerca de 2/3 minutos. De seguida, escorrer a gordura para outra frigideira e adicionar os cogumelos. Deixar alourar de ambos os ladosdurante cerca de 2/3 minutos. Por fim, juntar a cebola, alho e a barriga.
  5. Juntar à mistura o molho de soja e a manteiga. Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 2/3 minutos e envolver os cogumelos com o molho
  6. Por fim, temperar os cogumelos com pimenta preta e finalizar com natas. Polvilhar com salsa.