Doces de Natal - Sonhos

Doces de Natal - Sonhos

A PraçaNov 30, '20

4 pessoas

Dificuldade: Média 

Ingredientes

  • 300g Farinha
  • 7,5 dl Água
  • 6 Ovos
  • 1 colher de café de Sal
  • 1 colher de café de Fermento em Pó
  • Sumo de Limão ou calda de açúcar (pode adicionar canela) q.b.

Preparação

Leva-se ao lume um tacho de barro com a água, a casca fina do limão e o sal. Quando ferver, deita-se duma só vez a farinha, começando imediatamente a mexer com a colher de pau até ligar. Depois de ferver um pouco para cozer, deita-se num tigelão e, assim que perder o máximo do calor, junta-se um ovo e começa-se logo a desfazer com a mão a massa cozida, continuando adicionar os ovos, um a uma, amassando continuamente sem deitar um ovo antes de o anterior estar bem incorporado na massa. Junta-se o fermento e bate-se então fortemente com a colher de pau até ficar homogéneo e corredio. Frita-se às colheres em óleo fervente em lume brando para crescerem e rebentarem e vão-se pondo sobre papéis absorventes. Polvilha-se com açúcar e canela ou regam-se com calda de açúcar em ponto de pasta. Também podem golpear-se à tesoura e rechear-se com creme de pasteleiro ou creme de chocolate e servi-los polvilhados com icing sugar.